Nachbericht letzter Spieltag am 1.2.2014 in Schweinfurt

#1 von Presse Damen I , 02.02.2014 19:09

Am Samstag, den 01.02.2014 hatte man den letzten Spieltag der diesjährigen Hallenrunde beim TV Segnitz (Austragungsort Schweinfurt) zu absolvieren. Im ersten Spiel stand man den Gastgebern gegenüber. Da deren Angreiferinnen von Beginn an konsequent Alica Erlenmayer anspielten versuchte Jennifer Bößmann aus dem Spiel zu punkten. Durch die starke Abwehrleistung der jungen Segnitzerinnen und einigen vermeidbaren Fehlern der TVU Damen ging dieser Satz schnell mit 7:11 Bällen verloren. Nachdem der zweite Satz ähnlich verlief, lagen die TVU Damen erstmals in dieser Saison mit 0:2 Sätzen im Hintertreffen. Im dritten Satz kam dann Lisa Waldenmaier für Jennifer Bößmann ins Spiel. Leider war dieser Einsatz nur von sehr kurzer Dauer, da gleich bei der ersten Abwehraktion Ihre Brille zu Bruch ging. Damit musste keine Zeigerumdrehung später die von einem Auslandsaufenthalt zurückgekehrte Elsa Ghebrezghi den Platz neben Alica Erlenmayer im Angriff einnehmen. Die TVU Damen fanden nun besser ins Spiel und gewannen durch eine geschlossene Mannschaftsleistung Satz Nummer drei 11:8. Segnitz war gewillt den Sack zu zu machen und im 4. Satz lieferten die beiden Mannschaften sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe mit dem glücklicheren Ende (10:12) für den TV Segnitz. Damit kam es beim letzten Spieltag zur ersten Niederlage der Saison. Neuen Mutes stellte man sich in der nächsten Begegnung dem SV Wacker Burghausen. In dieser Partie schaffte man sich auf sein Können zu besinnen und lag über die gesamte Dauer des Spieles in Führung.Nach dem zweiten gewonnen Satz (11:6 und 11:5) kam Jennifer Bößmann für Elsa Ghebrezghi ins Spiel. Auch dieser Satz verlief reibungslos und die TVU Damen freuten sich über das 3:0 und den schon seit längerem feststehenden Meistertitel. Es spielten: Julia Sauerbrunn, Anke Phillippi, Corinna Kusterer, Alica Erlenmayer, Jennifer Bößmann, Lisa Waldenmaier und Elsa Ghebrezghi.