Nachbericht Spieltag vom 13.01.2013 in Eibach

#1 von Presse Damen I , 15.01.2013 09:04

Spieltag nach Plan, 2:2 Punkte und Tabellenplatz 5 verteidigt

Zum vorletzten Spieltag am vergangenen Sonntag, ging es recht früh zu den Gästen vom TV Eibach 03 II bei Nürnberg. Ebenfalls als Gast reisten die Tabellenführer vom TV Vaihingen /Enz mit 28:0 Punkten an.
Pünktlich um 11 Uhr startete der TV Eibach gegen den TV Vaihingen/Enz. Die Unterhaugstetter Damen hatten damit Zeit, zunächst den Gegner zu sichten und sich auf die folgenden Spiele einzustellen.
Klares Ziel an diesem Tag waren 2:2 Punkte. Ein Sieg gegen Eibach und den ein oder auch anderen Satz gegen Vaihingen/Enz.
Nachdem Vaihingen scheinbar einige Schwierigkeiten hatte, gegen Eibach ins Spiel zu kommen, der erste Satz ging mit 11:9 an Vaihingen, der zweite mit 11:8, schafften Sie es erst im dritten Satz mit 11:4 ein deutliches Ergebnis und ein 3:0 zu erzielen.

Daraufhin kamen die Unterhaugstetter Damen zum Zug. Man wusste, dass eine Niederlage gegen die Vaihinger Tabellenführer kein Beinbruch sein würde und konnte deshalb recht locker in die Partie gehen. Diese Lockerheit trug wohl im Wesentlichen zu den folgenden Ergebnissen bei. Man konnte den Vaihingern von Anfang an die Stirn bieten und hielt Punkt um Punkt dagegen. Der erste Satz ging damit knapp mit 11:8 Punkten an Vaihingen. Motiviert von diesem Ergebnis ging es an den zweiten Satz. Man wollte auf einmal merklich mehr, als nur Dagegenhalten. Punkt um Punkt ging man vor und es schien als hätte Vaihingen nichts entgegen zu setzen. Marie Warnick kam weder mit kurzen Angaben, noch mit ihren Seitenbällen in der Unterhaugstetter Abwehrreihe, Julia Sauerbrunn und Rahel Ghebrezghi, durch. Das Zuspiel von Corinna Kusterer stand perfekt an der Leine und im Angriff mit Alica Erlenmayer und Elsa Ghebrezghi konnte damit gepunktet werden. Man gewann den zweiten Satz deutlich mit 11:5 Punkten.
Im dritten Satz fiel man zunächst in einen Rückstand, den man aber souverän bis zum Ausgleich aufholen konnte. Bis zum 9:9 konnte man diesen Ausgleich auch aufrechterhalten. Die letzten beiden Punkte machte Marie Warnick dann allerdings im Alleingang, versenkte zwei Asse und der TVU musste den Satz mit 9:11 Punkten an Vaihingen abgeben. Nichts desto trotz, gab man im Vierten Satz nochmal alles. Schaffte es allerdings nicht die perfekt positionierten Angriffe vom gegnerischen Schlag sauber abzuwehren und in eigene Punkte umzuwandeln. Der Satz ging mit 11:5 an Vaihingen.
Kein Beinbruch, denn man hatte nicht nur das Ziel eines gewonnen Satzes erreicht, sondern auch gezeigt, dass man in der 2. Bundesliga richtig platziert ist und auch gegen den Tabellenführer ein Wörtchen mitzureden hat.

Direkt im Anschluss stand man den Gastgebern vom TV Eibach 03 gegenüber.
Gleich vom ersten Punkt an konnte man nahtlos an die Leistung vom vorhergehenden Spiel anknüpfen und Punkt um Punkt erzielen. Man verzichtete fast gänzlich auf Eigenfehler, die Abwehrreihe stand sicher, das Zuspiel stimmte. Die Eibacher Damen standen den Angriffen von Erlenmayer/Ghrebrezghi etwas verloren gegenüber. Der Eibacher Angriff allein schaffte es natürlich dann nicht, sich durchzusetzen. So erzielte man in einer guten halben Stunde die Ergebnisse 11:3, 11:5 und 11:5. Man hatte damit einen klaren Sieg mit 3:0 Punkten eingefahren und konnte mehr als zufrieden aus beiden Partien gehen.

Durch diese tolle Leistung kann man sich, mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 14:14, weiterhin auf den mittleren Tabellenplätzen bewegen und damit definitiv vom Abstieg distanzieren. Der Klassenerhalt ist mit Platz 5 gesichert, der letzte Spieltag kann damit locker angegangen werden und man hat durch zwei Siege sogar noch die Chance auf Tabellenplatz 4. Man darf gespannt sein!